Russische Piroggen mit Fleischfüllung

Du brauchst:

 

Teig:

250g Milch

½ Würfel Hefe

2 EL Zucker

500 g Mehl

80 g Öl

2 TL Salz

 

Füllung:

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL ÖL

500 g Hackfleisch, gemischt

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 Eigelb

 

 

 

Los geht´s:

 

1.  Gib für den Teig Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf,

     erwärme 2 Min./37°C/Stufe 3.

2.  Füge die restlichen Zutaten für den Teig hinzu,

 

     knete den Teig 3 Min./Knetstufe.

3.  Gib den Teig in eine separate Schüssel und lasse ihn 30 Min. gehen.

 

4.  Gib für die Füllung Zwiebeln und Knoblauchzehe in den Mixtopf,

     zerkleinere 5 Sek./Stufe 5.

5. Erhitze in einer Pfanne EL Öl, gib Zwiebeln und Knoblauch dazu und brate sie glasig an.

6. Füge Hackfleisch hinzu, schmecke mit Gewürzen ab und lasse die Füllung abkühlen.

7. Heize den Backofen auf 200 °C O/U-Hitze vor. 

8. Teile den Teig in 12 gleiche Teile und forme Piroggen (siehe Video).

9. Bepinsel die Piroggen mit Eigelb und backe sie aus bis sie goldbraun sind. 

 

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