Pelmeni

Du brauchst:

 

Teig

500 g Mehl

200 g Wasser

1 Ei

1,5 TL Salz

20 g Öl 

2 Min./Knetstufe

 

Füllung

1 große Zwiebel

700 g (500 g bei Handarbeit ;-)) Hackfleisch

¼ TL Pfeffer

1 TL Salz

 

 

Los geht´s:

 

1. Gib für den Teig Mehl, Wasser, Ei und Salz in den Mixtopf,

    knete den Teig 1 Min./Knetstufe.

2. Füge 20 g Öl hinzu, 

    knete den Teig weitere 2 Min./Knetstufe.

3. Gib den Teig in die Frischhaltefolie und lasse ihn 30 Min.ruhen.

4. Gib für die Füllung Zwiebel in den Mixtopf,

     zerkleinere 5 Sek./Stufe 5 (nach Wunsch 2 Mal).

5. Füge die restlichen Zutaten hinzu,

    vermische 1 Min./Knetstufe.

6. Forme Pelmenis (siehe Video).

7. Koche sie im gesalzenen kochenden Wasser bis sie nach oben steigen.

 

Tipp: Die Pelmenis lassen sich hervorragend einfrieren.

 

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