Manty

 

Du brauchst:

 

Teig:

370 g Mehl

200 g Wasser

1 TL Salz

 

Füllung:

250 g Zwiebeln

500 g Hackfleisch

1 TL Salz

¼ Pfeffer

 

etwas Öl zum Bepinseln

700 g Wasser

 

Los geht´s:

 

 

1.  Gib alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf,

    vermische 15 Sek./Stufe 2,

    knete den Teig anschließend 2 Min./Knetstufe.

2. Gib den Teig in die Frischhaltefolie und lasse ihn ca. 30 Min. ruhen.

3. Gib für die Füllung Zwiebeln in den Mixtopf

    zerkleinere 8 Sek./Stufe 5.

4. Füge die restlichen Zutaten für den Teig hinzu,r

    vermische 1 Min./Knetstufe.

5. Schneide den Teig in vier gleiche Teile, forme sie jeweils zu einer Teigwurst rollen und schneide sie in je           fünf Teile.

6. Rolle die jeweiligen Teile zu dünnen Fladen aus (ca. 2 mm),

    platziere die Füllung und forme Manty (siehe Video).

7. Bepinsel Varoma mit Öl.

8. Bepinsel den Boden der jeweiligen Manty beim In den Varoma geben mit etwas Öl.

9. Gib Wasser in den Mixtopf, setze den Varoma auf,

    gare die Manty 30 Min./Varoma/Stufe 1.

 

Wir servieren Manty mit zerlassener Butter und Schmand.

 

Füllung für Vegetarier:

Kartoffeln oder Kürbis in kleine Würfel schneiden, nach Geschmack würzen, 

Print Friendly and PDF