Mannik - Grießkuchen

Du brauchst:

190 g Grieß

250 ml Kefir

120 g Zucker (oder Zuckerersatz)

2 Eier

100 g Butter

1 P. Backpulver

1 Prise Salz

 

Los geht´s:

1.  Gib Grieß in eine separate Schüssel;

    gieße Kefir darüber;

    lasse Grieß ca. 30 Min. quellen.

2. Heize Backofen auf 180 °C O./U.-Hitze. Fette eine Springform (hier: 23 cm)  ein.

3. Gib die restlichen Zutaten in den Mixtopf;

    vermische 30 Sek./Stufe 7.

4. Gib die Buttermaße zum Grieß;

    vermische alles mit einem Spatel.

5. Fülle den Teig in die vorbereitete Springform;

    backe den Kuchen ca. 30 Min. goldbraun.

6. Bestäube den Kuchen nach Wunsch mit Puderzucker.