Hefe-Schoko-Klößchen mit Kischsaft

DAS BRAUCHST DU:

 

 

Klößchen:

120 g Milch

30 g Zucker

20 g Butter

1/2 Würfel Hefe

280 g Mehl

1 Ei

16 Stück Schokobons

500 g Wasser

 

Kirschsauce:

1 Glas Sauerkirschen

30 g Zucker

15 g Speisestärke

 

SO GEHT`S :

 

  1. Gib Milch,Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf und erwärme es 3 Min. /37°C/Stufe 2
  2. Füge Mehl, Salz und Ei hinzu und knete 3 Min./ Teigstufe.
  3. Teile den Teig in 16 gleichgroße Stücke, rolle es flach, gib einen Schokobon in die Mitte und forme ein Klößchen.
  4. Gib Klößchen in gefetteten Varoma und Einlegeboden und lasse es 30. Min. gehen.
  5. Gib Wasser in den Mixtopf, setze Varoma auf 20 Min./Varoma/Stufe 1
  6. Stelle Varoma zur Seite und leere den Mixtopf.
  7. Gib Kirschen mit Saft, Zucker und Speisestärke in den Mixtopf, verkleinere 15 Sek./Stufe 8 und koche es anschließend 8 Min./100°C/Stufe 2
  8. Setze Varoma wieder auf, während die Sauce erhitzt wird.
Am besten sofort mit heißer Sauce servieren!

 

 

 

 

 

 

Print Friendly and PDF

Produktempfehlung aus unserem Pampered Chef Onlineshop:

(einfach das Bild anklicken)

Pampered Chef
Teigunterlage
Pampered Chef
Streufix
Pampered Chef
Teigroller
Pampered Chef
Nylonmesser