Hackbällchen mit einer Gemüsesauce



Zubereitung

1,2 l Wasser in den Mixtopf geben,1 1/2 TL Salz dazu, Garkörbchen einsetzten und  120 g Parboiled Reis einwiegen.

 

 

Den Reis 5 Sek./Stufe 5 nass machen und anschließend 15 Min/Varoma/Stufe 1 garen. Dieser muss noch fest sein,“halbgar“.

 

 

Mixtopf leeren und den Reis zum Abkühlen stellen.

 

 

Hackbällchen

1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe  5 Sek./Stufe 5 zerkleinern ggf.nachzerkleinern.

 

500 g Hackfleisch gemischt, 2 TL Salz, ½ TL Pfeffer, ½ Majoran, 1 TL Senf, 1 Ei dazugeben und 1,5 Min/Linkslauf/Stufe 3 mit Hilfe des Spatels verrühren.

 

 

Umfüllen, den gekochten Reis dazugeben und miteinander vermischen.

 

 

Aus der Masse ca.16 Hackbällchen formen und diese auf dem Einlegeboden und dem Varoma verteilen.

 TIPP: Die Hände nass machen beim Formen der Bällchen.

 

Gemüsesauce  

1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe  5 Sek./Stufe 5 zerkleinern  ggf.nachzerkleinern.

 

 

1 Paprika,200 g Zucchini, 600 g Tomaten, 1 ½ Gemüsebrühwürfel (besser Gemüsepaste), 80 g Saure Sahne, ½ TL Zucker dazu geben und 7 Sek./Stufe 5 verkleinern. ( Oder NUR 5 Sek., wer es grob haben möchte)

 

 

Varoma mit den Hackbällchen aufsetzen und

29 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.

 

 

Die Sauce abschmecken und über die Hackbällchen geben. 

Kurz ziehen lassen und servieren!

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly and PDF

Diese und Viele anderen Produkte in meinem Onlineshop

(einfach anklicken und kaufen)


Wundermix Gutschein Code