Weizenbrot

Du brauchst:

 

0,5 g Hefe

390 g Wasser

600 g Mehl

1,5 TL Salz

 

Los geht’s:

 

1. Gib Hefe und Wasser in den Mixtopf;

verrühre 1 Min./ Stufe 2

2.  Füge Mehl und Salz hinzu;

knete 5 Min. / Teigstufe

3. Fülle in eine große Schüssel um ( z.B Glasschüssel ) und verschließe diese ( z.B Stretch-Fit).

4. Nach 8 h Ruhezeit bei Zimmertemperatur den Teig dehnen und falten.

5. Nach weiteren 8 h wiederholen.

6. Nach weiteren 8 h Brot forme das Brot und lasse es eine weitere Stunde im Garkörbchen gehen.

7. Bemehle den Ofenmeister, gib das Brot hinein und schneide ein.

8. Backe ca. 55 Min. bei geschlossenem Deckel bei 240 °C O/U.

9. Wer es dunkler mag, nimmt die letzten 8 Min. Den Deckel ab.

 

 

Dieses Brot ist wirklich mega! Müsst ihr unbedingt ausprobieren!

 

Und es sind wirklich NUR 0,5 g Hefe! :-)

 

Quelle: Brot backen mit Perfektion mit Hefe - Lutz Geissler

 

 

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