Fluffige Frühstücksbrötchen

Du brauchst:

 

260 g Wasser

10 g Hefe

2 EL Zucker

500 g Mehl

20 g Öl

1 TL Salz oder mehr

Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen

 

Los geht´s:

 

1.   Gib Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf,

erhitze 3 Min./ 37°C / Stufe 2.

2.  Füge Mehl, Öl und Salz hinzu

knete 3 Min./ Teigstufe.

3.  Gib den Teig in eine Schüssel ( z.B große Nixe von Pampered Chef

und lasse es 1 Stunde gehen.

4.  Teile den Teig in 8 gleichgroße Stücke und schleife diese rund  .

5.  Gib diese in eine Springform ( ich verwende den Stein "Meins" und einen Tortenring  - Durchmesser ca.22 cm)

und lasse nochmal ca. 40 Min gehen.

6. Bestreiche die Brötchen mit Eigeld-Milch Gemisch und bestreue mit z.B Sesam.

7. Backe diese ca. 35-40 Min. bei 200 °C Ober/Unterhitze.

Abkühlen lassen und genießen!

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