Fitnessbrot

ZUTATEN:

 

400 g Wasser

 

1 Würfel Hefe

 

200 g Weizenmehl

 

400 g Roggenmehl

 

2 Pck.Sauerteig flüssig z.B von Seitenbacher

 

2 ½  TL Salz

10 g Honig

 

35 g Sonneblumenkerne

 

35 g Leinsamen

 

SO GEHT`S :

 

1.       Eine Brotkastenform ( z.B Zauberkasten) einfetten oder mit Backpapier auslegen

2.       Wasser und Hefe 2 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen

3.       Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig, Salz und Honig in den Mixtopf geben und 3 Min. / Teigstufe kneten

4.       Sonnenblumenkerne und Leinsamen dazu geben und nochmal 2 Min./Teigstufe kneten

5.       30 Min. gehen lassen

6.       Backofen auf 210 °C vorheizen

7.       45 Min. backen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

 

 

 

 

 

Quelle: Cookidoo.de

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