Dinkel-Joghurt Brot

 

ZUTATEN

 

Zeit

°C

Stufe

700 g Dinkelmehl 630

100 g Roggenmehl 1150

350 g lauwarmes Wasser

150 g Naturjoghurt 1,5 %ig

½ Würfel Hefe

3 - 4 TL Salz

1 geh.TL Honig

 

 

 

 

 

 

kneten

 

 

 

 

 

 

5 Min.

 

 

 

 

 

 

 

Teigstufe

 

Den Teig in einer Schüssel abdecken und 1 Std am warmen Ort gehen lassen.

 

Teig mehrrmals falten und zu einem runden Laib formen. Die Oberfläche einschneiden und mit Mehl bestäuben.

 

Im KALTEN Ofen 50 Min. bei 180 °C in einer geschlossenen Form (z.B Zaubermeister) backen. Danach den Deckel abnehmen, Backofen auf 220 °C höher stellen und weitere ca. 10 Min ( je nach Bräunungsgrad) backen.

Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Quelle: Rezeptwelt

 

 

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