Chia-Brot

Pampered Chef

Was du brauchst :

  • 300 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Dinkelmehl 1050
  • 200 g Weizenmehl 405
  • 50 g Vollkornmehl
  • 3 EL Chiasamen
  • 2 TL Salz
  • 1 EL  Backmalz (optional)

So geht`s:

  1.  Gib Wasser , Hefe  und Zucker in den Mixtopf und erwärme es 2 Min. /37°C /Stufe 2.
  2. Füge die restlichen Zutaten dazu und knete 4 Min./ Teigstufe.
  3. Lasse den Teig ca. 1 Stunde am warmen Ort gehen. ( z.B in der großen Nixe)
  4. Bestreue den klebrigen Teig mit etwas Mehl (z.B mit dem Streufix)  und falte diesen mit Hilfe der Teigunterlage.
  5. Schneide es mit einem Messer ein.
  6. Backe das Brot auf der untersten Schiene  bei 230 °C O/U Hitze im NICHT! vorgeheiztem  Backofen ca. 55 Min  (z.B im Ofenmeister oder rundem Zaubermeister)           

 Wenn du eine kräftige Kruste magst, einfach den Deckel ca. 5 Min vor Ende der Backzeit abnehmen J

Print Friendly and PDF

Pruduktempfehlung: