Vanillekipferl

Du brauchst :

 

125 g Buter, weich

200 g Mehl

1 Msp. Backpulver

150 g Zucker

Vanille

1 P. Vanillezucker

1 Ei

100 g Mandeln, gemahlen

 

Los geht’s:

 

1. Gib Butter, Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Vanillezucker, Ei und Mandeln in den Mixtopf;

vermische 20 Sek./ Stufe 6

2. Knete den Teig zu einem glatten Teig mit der Hand nach.

3. Heize den Backofen vor - Zauberstein 200 °C , normales Blech 180°C  O / U Hitze

4.Forme die Kipferl.

5. Gib 50 g Zucker und ein wenig Vanille in den Mixtopf;

zerkleinere 10 Sek./ Stufe 10.

6. Backe ca. 14 Min auf dem Zauberstein oder ca. 11 Min auf dem Blech

7. Wälze die Vanillekipferl, solange diese warm sind, im Puderzucker und lasse diese auf dem Kuchengitter abkühlen.

Ich wollte euch heute den Unterschied zwischen dem Zauberstein und einem normalen Blech zeigen!

Auf dem Zauberstein werden die Plätzchen und Co. absolut gleichmäßig gebacken, währenddessen diese auf dem Blech unten zu dunkel werden.


Nützliche Helferlein

(auf das Bild klicken)