Hefezopf

DAS BRAUCHST DU:

 

 

 

250 g  Milch

1/2-1 Würfel Hefe

100 g Zucker

550 g Mehl

40 g Öl

1 Ei

1 Prise Salz

1 Eigelb und

etwas Milch zum Bepinseln

SO GEHT`S :

 

  1. Gib Milch,Zucker, und Hefe in den Mixtopf und erwärme es 3 Min. /37°C/Stufe 2
  2. Füge Mehl, Öl, Salz und Ei hinzu und knete 3 Min./ Teigstufe.
  3. Teig am warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
  4. Teile Teig in 3 gleiche Teile und forme 3 Rollen.
  5. Flechte einen Zopf.
  6. Lass den Teig noch mal 20 Min. gehen.
  7. Heize den Backofen auf 180 °C O./U.-Hitze.
  8. Verrühre 1 Eigelb und etwas Milch miteinander und bepinsel den Zopf damit ein.
  9. Jetzt kannst du Hagelzucker oder Mandelnblättchen darüber streuen, wenn du magst.
  10. Backe ca. 30-35 Min. goldbraun.
Frisch schmeckt es am besten!

 

 

 

 

 

 

Print Friendly and PDF

Produktempfehlung aus unserem Pampered Chef Onlineshop:

(einfach das Bild anklicken)

Pampered Chef
Teigunterlage
Pampered Chef
Streufix
Pampered Chef
Brotmesser
Pampered Chef
Zauberstein
Pampered Chef
Nylonmesser