Hefeteilchen mit Erdbeeren

Du brauchst für ca. 7 - 8 Stück:

 

Teig:

 

110 g Milch

1/2 Würfel Hefe

45 g Zucker

40 g Butter, weich

1 Ei

300 g Mehl

1 Prise Salz

 

Füllung:

 

250 g Erdbeeren, in kleine Würfel geschnitten

150 g Frischkäse

ca. 30 g Zucker

 

Eigelb und 1 EL Wasser

 

Los geht´s:

 

1.   Gib Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf,

     erwärme 3 Min./37°C/Stufe 2.

2.  Füge die restlichen Zutaten für den Teig hinzu,

     knete den Teig 2 Min./Knetstufe.

3.  Gib den Teig in eine bemehlte Schüssel,

     lass ihn ca. 30 Min. gehen.

4.  Gib den Teig anschließend auf eine bemehlte Unterlage und rolle ihn zu einem Rechteck aus.

5.  Heize den Backofen auf 190°C O./U.-Hitze vor.

6.  Bestreiche den Teig mit dem Frischkäse,

     verteile Erdbeeren und Zucker darauf.

7.  Rolle den Teig nun von der Längsseite auf.

8.  Schneide die Teigrolle in 7 bis 8 Teile.

9.  Gib die Teigschnecken auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech oder auf den Pizzastein von                       Pampered Chef.

10. Vermische Eigelb und Wasser und bestreiche damit die Teigschnecken.

11.   Backe die Teigschnecken ca. 30 bis 35 Min. aus.