"ELAN" BROT ZUM GRILLEN

250 g Milch

1 Würfel Hefe

25 g Butter

1 EL Zucker

2,5 Min/ 37 °C /Stufe 2

 

 

600 g Mehl

1 TL Salz

20 g weißer Balsamico

40 g Milch

3 Min./Teigstufe

 

 

30 Min. am warmen Ort ruhen lassen

 

Füllung

 

3-4 Zehen Knoblauch

Handvoll Petersilie

3 Sek. /Stufe 8

 

50 g Parmesan

70 g Gouda

7 Sek./Stufe 8

 

125 g Butter

15 Sek./Stufe 5

 

Während der Teig geht, die Füllung in den Kühlschrank stellen.

 

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, in 3 Streifen schneiden, mit der Füllung bestreichen und zu 3 Strängen formen.

 

Einen Hefezopf flechten.

 

20 Min. gehen lassen

 

 

Mit Eigelb bestreichen und bei 200 °C O/U Hitze ca.35 Min ausbacken.

Am besten lauwarm genießen !

 

P.S "ELAN Brot" nennen es unsere Männer, da es  von LEna und ANna kommt:-)

 

Print Friendly and PDF

Unsere Empfehlung der verwendeten Produkte: