Backen wie im Steinbackofen
Haben Sie schon die Pampered Chef ® Stoneware® ausprobiert? Sie werden begeistert sein!
Was macht die Stoneware® von Pampered Chef® so einzigartig?
Die Stoneware erzeugt ein Steinbackofenklima in deinem Backofen, da die Feuchtigkeit absorbiert wird! Dadurch entsteht gleichmäßige Hitze.
Die Stoneware® ist zudem sofort einsetzbar und muss nicht vorgeheizt werden.
Mahlzeiten werden auf dem Stein zubereitet, serviert und wenn nötig, aufgewärmt.
Die Backwaren bilden eine tolle Kruste. Auch Fleisch bleibt saftig.
Durch den Gebrauch bildet sich eine Patina, eine natürliche
Antihaft-Schicht.
Die Reinigung gestaltet sich Kinderleicht, einfach mit warmen Wasser. Das gröbste wird mit dem mitgeliefertem Reinigungsschaber gesäubert.
Für Ofen, Mikrowelle und Gefrierschrank geeignet.
1.
Aus natürlichem Ton, von höchster Qualität, gebrannt.
2.
Kein Wässern vor dem Gebrauch, somit sofort einsatzbereit.
3.
Leicht zu reinigen.
4.
Fettsparend und somit gut für die Figur.
5.
gleichmäßige Wärmeverteilung
Die Stoneware nimmt keine Gerüche auf und die Speisen bleiben lange warm.
6.
Die Speisen sind außen knusprig und goldbraun, innen saftig und luftig.
7.
Stoneware® von
Pampered Chef® ist schneidest
8.
Für Backöfen, Mikrowellen und Gefrierschrank geeignet.
9.
Es bildet sich natürliche Antihaftbeschichtung, so genannte Patina.
Die Stoneware von Pampered Chef® wird aus natürlichem Ton bei über 1000°C gebrannt und ist deshalb sehr robust.
Es gibt jedoch Hinweise zu beachten, wenn man lange Freude an den Produkten haben möchte.
PFLEGE DER STONEWARE ®
Ähnlich einem guten Wein reift die Stoneware®.
Stoneware ® entwickelt mit der Zeit eine Patina - eine natürliche Antihaftbeschichtung und bräunt mit der Zeit nach. Das ist normal! Sie dürfen so aussehen.
Neue Stoneware immer fetten. Am besten eignet sich Palmin, Butterschmalz und Rapsöl.
DIE STONEWARE ® IST SCHNEIDFEST!
Du kannst direkt auf der Stoware schneiden z.B mit dem toller Pizzaschneider Plus.
VORSICHT IST GEBOTEN!
Unbedingt Temperaturschocks vermeiden, dass heißt Tiefkühlware vor dem backen am besten auftauen lassen.
Die Fläche muss immer zu 2/3 belegt werden.
Die Stoneware wird heiß! Immer auf eine feuerfeste Unterlage stellen. Am besten die Packs an! Silikonhandschuhe benutzen.
Stoneware ist hitzebeständig bis 230°C. Bitte nicht direkt unter den Grill stellen.
REINIGUNG DER STONEWARE ®
Vor der ersten Gebrauch gründlich mit heißem Wasser ausspülen.
Nur Handwäsche!Nicht spülmaschinenfest.
Die großen Reste mit dem braunen Schaber beseitigen, mit heißen Wasser abspülen und abtrocknen. Das war´s!