Du brauchst:
Teig
220 g Milch
1 Würfel Hefe
80 g Zucker
500 g Mehl
80 g Butter, weich
1 Ei
½ TL Salz
Füllung
500 g Magerquark
1 Päckchen Pudding
100 g Zucker
Los geht´s:
1. Gib Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf;
erwärme 2 Min./37°C/Stufe 2.
2. Füge Butter, Ei, Mehl und Salz hinzu;
knete 2 Min./Knetstufe.
3. Fülle den Teig in eine Schüssel und lasse ihn abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen,
bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
4. Gib den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche;
knete ihn etwas weiter;
teile den Teig in 16 Teile;
schleife sie und gib sie auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech.
5. Bedecke die Teigteile mit einem Kuchentuch und lass sie ca. 20 Min. gehen.
6. Heize den Backofen auf 180°C O./U.-Hitze vor.
7. Gib alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf,
vermische 30 Sek./Stufe 3.
8. Drücke mit einem Glas eine Vertiefung in die Teigteile,
gib die Füllung hinein.
9. Besteiche die Watruschki mit Eigelb.
10. Backe Watruschki 20 bis 25 Min. goldbraun.