Du brauchst:
Teig:
250g Milch
½ Würfel Hefe
2 EL Zucker
500 g Mehl
80 g Öl
2 TL Salz
Füllung:
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL ÖL
500 g Hackfleisch, gemischt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Eigelb
Los geht´s:
1. Gib für den Teig Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf,
erwärme 2 Min./37°C/Stufe 3.
2. Füge die restlichen Zutaten für den Teig hinzu,
knete den Teig 3 Min./Knetstufe.
3. Gib den Teig in eine separate Schüssel und lasse ihn 30 Min. gehen.
4. Gib für die Füllung Zwiebeln und Knoblauchzehe in den Mixtopf,
zerkleinere 5 Sek./Stufe 5.
5. Erhitze in einer Pfanne EL Öl, gib Zwiebeln und Knoblauch dazu und brate sie glasig an.
6. Füge Hackfleisch hinzu, schmecke mit Gewürzen ab und lasse die Füllung abkühlen.
7. Heize den Backofen auf 200 °C O/U-Hitze vor.
8. Teile den Teig in 12 gleiche Teile und forme Piroggen (siehe Video).
9. Bepinsel die Piroggen mit Eigelb und backe sie aus bis sie goldbraun sind.