Du brauchst:
Teig:
250 g Butter (weich)
450 g Mehl
1 Ei
3 EL Schmand
½ Päckchen Backpulver
2 TL Salz
Füllung:
5 Kartoffeln (mittelgroß), in dünne Scheiben geschnitten
400 g Hackfleisch
1 Stange Porree, in Ringe geschnitten
2 EL Schmand
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Los geht’s:
1. Gib alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf,
knete 3 Min./Knetstufe.
2. Gib Teig in die Frischhaltefolie und lege es für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
3. Brate Porree und Hackfleisch in der Pfanne an; lass es abkühlen.
4. Heize den Backofen auf 180°C O/U-Hitze vor.
5. Teile Teig in zwei Teile (2/3 und 1/3).
6. Rolle den größeren Teigteil kreisförmig aus;
lege Teig in eine gefettete Form.
7. Verteile die Kartoffeln auf dem Teig,
würze sie nach Geschmack.
8. Gib Lauch-Hackfleisch-Mischung auf die Kartoffeln.
9. Rolle das kleinere Teigteil kreisförmig aus,
gib es auf die Füllung.
10. Bestreiche Kuchen mit Milch.
11. Backe den Kuchen ca. 45-50 Min.