Du brauchst:
2 Eier
50 g Zucker (oder mehr, wer es süsser mag)
25 g Butter
2 EL Grieß
220 g Mehl (etwas mehr zum Kneten)
1 P. russischen Tworog á 285 g
etwas Butter und Schmand zum Servieren
Los geht´s:
1. Gib Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf;
rühre 45 Sek./Stufe 4 schaumig.
2. Füge die restlichen Zutaten hinzu,
knete 1:30 Min./Knetstufe.
3. Gib den Teig auf eine gut bemehlte Unterlage;
füge beim Kneten etwas Mehl hinzu, bis der Teig nicht mehr klebt;
teile es in zwei Teile;
forme jeweils eine „Teigwurst“ daraus;
schneide die „Teigwurst“ in ca. 20-25 kleine Stücke.
4. Gib die faulen Wareniki ins gesalzene, kochende Wasser.
5. Wenn die faulen Wareniki hochkomme, koche sie weitere 3 Min.
6. Schwenke die faulen Wareniki in etwas Butter und serviere sie mit Schmand.