Du brauchst:
5 Eier
100 g Zucker
50 g Butter, weich, in Stücken
170 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3-4 säuerliche Äpfel (ca. 600 g)
etwas Puderzucker (optional)
Los geht´s:
1. Heize den Backofen auf 180 °C O./U.-Hitze. Fette eine Springform (hier: 23 cm) ein.
2. Gib Eier und Zucker in den Mixtopf;
setze den Rühraufsatz ein;
schlage 5 Min./37°C/Stufe 4.
3. Füge Butter, Mehl, Backpulver und Salz hinzu;
vermische 20 Sek./Stufe 5.
4. Viertle und entkerne die Äpfel;
schneide sie in dünne Scheiben.
5. Gib die Hälfte der Äpfel in die vorbereite Springform;
gib den Teig in die Springform;
verteile die restlichen Äpfel auf dem Teig.
6. Backe den Kuchen ca. 45 Min. goldbraun;
mache am besten eine Garprobe mit einem Holzstäbchen.
7. Bestäube den Kuchen (nach Wunsch) mit Puderzucker.
Tipp: Der Kuchen schmeckt am besten lauwarm:)