Du brauchst für 4 Portionen:
80 g Zucker
6 Eier
1 Prise Salz
370 g Milch
180 g Mehl
Butter für die Pfanne
50 g Rosinen
Los geht´s:
1. Gib 40 g Zucker in den Mixtopf, pulverisiere 10 Sek./Stufe 10 und fülle um.
2. Setze Schmetterling ein! Trenne die Eier und gib Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf;
schlage zu Eischnee 5 Min./ Stufe 3;
fülle um.
3. Entferne den Schmetterling! Gib Milch, Eigelb, restlichen Zucker und Mehl in den Mixtopf
und vermische 30 Sek./ Stufe 4.
4. Gib Eischnee zu und verrühre 45 Sek./ Stufe 3.
5. Erhitze etwas Butter in der Pfanne, gib den Teig hinein (ca. 1 cm dick) und bestreue mit einem Teil der Rosinen.
6. Wende den Teig und verkleinere in mundgerecht Stücke.
7. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp! Mit Apfelmuss mögen wir es am liebsten!
Quelle: bayerisches Heft