1,2 l Wasser in den Mixtopf geben,1 1/2 TL Salz dazu, Garkörbchen einsetzten und 120 g Parboiled Reis einwiegen.
Den Reis 5 Sek./Stufe 5 nass machen und anschließend 15 Min/Varoma/Stufe 1 garen. Dieser muss noch fest sein,“halbgar“.
Mixtopf leeren und den Reis zum Abkühlen stellen.
Hackbällchen
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern ggf.nachzerkleinern.
500 g Hackfleisch gemischt, 2 TL Salz, ½ TL Pfeffer, ½ Majoran, 1 TL Senf, 1 Ei dazugeben und 1,5 Min/Linkslauf/Stufe 3 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Umfüllen, den gekochten Reis dazugeben und miteinander vermischen.
Aus der Masse ca.16 Hackbällchen formen und diese auf dem Einlegeboden und dem Varoma verteilen.
TIPP: Die Hände nass machen beim Formen der Bällchen.
Gemüsesauce
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern ggf.nachzerkleinern.
1 Paprika,200 g Zucchini, 600 g Tomaten, 1 ½ Gemüsebrühwürfel (besser Gemüsepaste), 80 g Saure Sahne, ½ TL Zucker dazu geben und 7 Sek./Stufe 5 verkleinern. ( Oder NUR 5 Sek., wer es grob haben möchte)
Varoma mit den Hackbällchen aufsetzen und
29 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.
Die Sauce abschmecken und über die Hackbällchen geben.
Kurz ziehen lassen und servieren!
(einfach anklicken und kaufen)