Für 3 - 4 Portionen
Zeitbedarf: ca. 20 Minuten
Du brauchst:
1 Knoblauchzehe
½ Bund Dill
80 g Zwiebeln, halbiert
500 g Seelachsfilets
2 Eier
2 Scheiben Toastbrot, ohne Rand, in Stücken
1 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
1 EL Wasser
100 g Paniermehl
Öl zum Braten
Los geht´s:
Dill und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebeln zugeben 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spateln nach unten schieben.
Seelachsfilets mit einem Küchen-Papiertuch trocken tupfen und in Stücke schneiden. Seelachfilets, 1 Ei, Toastbrot, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 6 mit Hilfe des Spatels vermischen.
Aus der Fisch-Mischung kleine Kugeln (am besten mit dem #1790 großen Edelstahl-Portionierer formen und leicht flach drücken.
In einem Teller 1 Ei mit Waser verquirlen. Aus weiterem Teller Paniermehl verteilen. Kotlety durch die Ei-Wasser-Mischung ziehen und im Paniermehl wenden.
In einer Pfanne reichlich Öl (Ölstand ca. 0,5 cm) erhitzen, Kotlety goldbraun ausbraten und auf Papier-Küchentuch abtropfen lassen.
Tipp:
Die doppelte Menge nacheinander zubereiten.