Du brauchst:
260 g Wasser
10 g Hefe
2 EL Zucker
500 g Mehl
20 g Öl
1 TL Salz oder mehr
Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen
Los geht´s:
1. Gib Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf,
erhitze 3 Min./ 37°C / Stufe 2.
2. Füge Mehl, Öl und Salz hinzu
knete 3 Min./ Teigstufe.
3. Gib den Teig in eine Schüssel ( z.B große Nixe von Pampered Chef)
und lasse es 1 Stunde gehen.
4. Teile den Teig in 8 gleichgroße Stücke und schleife diese rund .
5. Gib diese in eine Springform ( ich verwende den Stein "Meins" und einen Tortenring - Durchmesser ca.22 cm)
und lasse nochmal ca. 40 Min gehen.
6. Bestreiche die Brötchen mit Eigeld-Milch Gemisch und bestreue mit z.B Sesam.
7. Backe diese ca. 35-40 Min. bei 200 °C Ober/Unterhitze.
Abkühlen lassen und genießen!
Alle Pampered Chef Artikel in meinem Onlineshop