Dinkelbrot im Ofenmeister

 

1.

320 g Wasser

1/2 Würfel Hefe

1 Tl Honig

2 Min./ 37 °C / Stufe 2

 

2.

800 g Dinkelmehl, Type 630

150 g Naturjoghurt

3 TL Salz

2 EL Balsamico, hell

 

5 Min. Teigstufe

 

3. Teig umfüllen und abgedeckt ca. 1 Std am warmen Ort gehen lassen.

4. Teig auf eine bemehlte Unterlage geben, mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen.

5. Den Ofenmeister bemehlen, Brotlaib einschneiden, Deckel aufsetzen und auf der untersten Schiene in den kalten Ofen stellen.

6. Ca. 5o Min. backen, Deckel abnehmen und noch ca. 5 Min. Ohne Deckel bräunen.

7. Sofort aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

 


Ofenmeister, Pampered Chef, backen Brot