Du brauchst für eine 26er Springform
Teig:
200 g kalte Butter
130 g Zucker
300 g Mehl
30 g Kakao
1 Ei
1 P. Backpulver
Füllung:
1 Glas Schattenmorellen (680 g)
500 g Magerquark
100 g Zucker
2 Eier
150 g weiche Butter
1 P. Vanille-Puddingpulver
Los geht´s:
1. Heize den Backofen auf 180 °C O/U-Hitze vor.
2. Gib alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf,
vermische 20 Sek./Stufe 5.
3. Gib 2/3 der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform, ziehe einen Rand hoch, stell restlichen Teig zur Seite.
4. Gib alle Zutaten für die Füllung bis auf die Schattenmorellen in den Mixtopf,
vermische 40 Sek./Stufe 5.
5. Gib die abgetropften Schattenmorellen in die Springform;
verteile die Mischung über die Kirschen.
6. Gib nun die restlichen Streusel über die Füllung.
7. Backe den Kuchen ca. 50 Min. aus und lasse ihn anschließend abkühlen.