Du brauchst:
Teig:
125 g weiche Butte
80 g Zucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
Füllung:
500 g Magerquark
100 g Zucker
150 g weiche Butter
2 Eier
1 P. Vanillepudding
3 EL Mehl
etwas mehr Mehl für die Unterlage
Los gehts:
1. Gib alle Zutaten für den Teig bis auf Ei in den Mixtopf,
vermische 5 Sek./Stufe 5.
2. Füge Ei hinzu,
vermische 20 Sek./Stufe 4.
3. Gib den Teig auf eine bemehlte Unterlage,
knete den Teig etwas weiter,
gib den Teig in eine Frischhaltefolie,
gib den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
4. Gib alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf,
vermische 40 Sek../Stufe 4.
5. Heize den Backofen auf 180°C O/U-Hitze,
fette die Muffin-Form ein.
6. Lass ca 1/5 des Teiges übrig,
verteile den restlichen Teig auf 12 Muffins,
ziehe die Ränder hoch.
7. Gib die Quark-Masse auf den Teig.
8. Vermische den restlichen Teig mit 3 EL Mehl,
forme Streusel daraus,
verteile sie auf den Muffins.
9. Backe die Muffins ca. 35-40 Min.