Für den Boden:
200 g Butterkekse
100 g Butter
Für den Belag:
170 g Zucker
3 EL Speisestärke
600 g Frischkäse
250 g Magerquark
150 g Sahne
1 Ei
2 EL Zitronensaft
Für den Guss:
200 g Schmand
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
Backofen auf 180 Grad Umluft( 200 Grad O/U Hitze ) vorheizen
Backform fetten bzw. mit Backpapier auslegen
100 g Butter
1:30 Min, 100 Grad, Stufe 2 schmelzen
200 g Butterkekse
mit Hilfe des Spatels 15 Sek./ Stufe 6 zerkleinern
Die Mischung auf den Boden einer Backform drücken
5 Min im vorgeheiztem Ofen vorbacken; herausholen
170 g Zucker, 3 EL Speisestärke, 600 g Frischkäse, 250 g Magerquark
30 Sek./ Stufe 5 verrühren
1 Ei, 150 g Sahne, 2 EL Zitronensaft
45 Sek./ Stufe 4 vermischen
Die Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Den Kuchen weitere 45 Min. backen
Die Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben
20 Sek./ Stufe 4
Den Guss auf den Kuchen verteilen und weitere 15 Min. backen.
Gut auskühlen lassen und genießen!