Teig
160 g Milch
1/2 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker
2Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen
300 g Mehl
30 g Öl
1 TL Salz dazugeben
2 Min./Teigstufe kneten, umfüllen und am warmen Ort 45 Min. gehen lassen
Backofen auf 200 °C vorheizen
Füllung
100 g Schinken
80 g Gouda in Stücken
50 g Paprika
2 Prisen Cayennepfeffer
5 Sek./Stufe 5 verkleinern
Teig zu einem Rechteck 20x40 cm ausrollen
Die Füllung darauf verteilen und von der Längsseite her aufrollen
Teigrolle mit einer Schere im 45° Winkel mit 4 cm Abstand einschneiden
und abwechselnd links und rechts ziehen.
Partyähre mit Milch bestreichen, 15 Min. gehen lassen und ca.25-30 Min.bei 200°C ausbacken und Genießen.
Teigroller
Große Nixe
Kleiner Streicher
Schneidfest
Packs an!