250 g Milch
1 Würfel Hefe
25 g Butter
1 EL Zucker
2,5 Min/ 37 °C /Stufe 2
600 g Mehl
1 TL Salz
20 g weißer Balsamico
40 g Milch
3 Min./Teigstufe
30 Min. am warmen Ort ruhen lassen
Füllung
3-4 Zehen Knoblauch
Handvoll Petersilie
3 Sek. /Stufe 8
50 g Parmesan
70 g Gouda
7 Sek./Stufe 8
125 g Butter
15 Sek./Stufe 5
Während der Teig geht, die Füllung in den Kühlschrank stellen.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, in 3 Streifen schneiden, mit der Füllung bestreichen und zu 3 Strängen formen.
Einen Hefezopf flechten.
20 Min. gehen lassen
Mit Eigelb bestreichen und bei 200 °C O/U Hitze ca.35 Min ausbacken.
Am besten lauwarm genießen !
P.S "ELAN Brot" nennen es unsere Männer, da es von LEna und ANna kommt:-)